Мост на Африканский континент

Александр Лукашенко встретился с президентом - главным исполнительным директором Банка торговли и развития стран Восточной и Южной Африки

Еще не так давно рынки Азии и Латинской Америки были для нас почти экзотикой
Конкуренция за рынки сбыта — реальность, с которой считается каждая страна, заинтересованная в развитии собственной экономики. Беларусь — не исключение. Еще не так давно рынки Азии и Латинской Америки были для нас почти экзотикой. Сегодня они являются постоянными адресами белорусского экспорта. И география сотрудничества Беларуси продолжает расширяться. Подтверждением тому — вчерашняя встреча Александра Лукашенко с президентом — главным исполнительным директором Банка торговли и развития стран Восточной и Южной Африки Адмассу Тадессе. Обсуждаемая тема — сотрудничество Беларуси с банком по вопросам содействия в развитии торговли и осуществлению инвестиций на Африканском материке.

Наша страна заинтересована в расширении своего присутствия в Африке. Президент сообщил, что Минск уже на протяжении 10 лет вплотную занимается вопросами развития сотрудничества с ее странами:

— Мы готовы работать с Африкой, тем более у нас есть опыт советских времен. Мы будем продавать туда свой товар и создавать совместные предприятия для производства соответствующего товара, будем инвестировать в Африку.

И здесь важна финансовая поддержка. Сотрудничество Беларуси с Банком торговли и развития стран Восточной и Южной Африки может быть обоюдовыгодным. Банк работает на финансовом рынке почти 30 лет. Среди направлений его деятельности — содействие внешней торговле государств — участников COMESA, предоставление торгового и проектного финансирования либо гарантий платежа по внешнеэкономическим операциям, финансирование инфраструктурных проектов в таких областях, как энергетика, строительство дорог, мостов, развитие электросвязи. Банк также предоставляет проектное финансирование государственным и частным предприятиям Африканского региона в области машиностроения, сельского хозяйства и пищевой промышленности, недвижимости, производства резины и пластмасс, добычи и переработки полезных ископаемых, включая нефть. По многим из этих направлений наша страна может выступать надежным партнером.

Советская Белоруссия №64 (24447). Суббота, 5 апреля 2014 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?