«Мост» между журналистскими сообществами

БЕЛОРУССКИЙ международный медиафорум «Партнерство во имя будущего: патриотизм, духовность, единение» набирает вес и авторитет. Если в прошлом году мероприятие собрало участников из 18 стран, то в этом в Минске соберутся журналисты и эксперты уже из 21 государства.

VI Международный медиафорум пригласит участников и гостей с 22 по 25 июня.

БЕЛОРУССКИЙ международный медиафорум «Партнерство во имя будущего: патриотизм, духовность, единение» набирает вес и авторитет. Если в прошлом году мероприятие собрало участников из 18 стран, то в этом в Минске соберутся журналисты и эксперты уже из 21 государства.

Обсуждение проблем и возможностей «четвертой власти», ответственность СМИ перед вызовами современного общества, поиск информационных поводов и обмен опытом — актуальность основных тем объясняет интерес, который проявляют к форуму представители прессы Европы, Америки, Азии и СНГ.

Гостями и участниками форума станут журналисты и эксперты из Германии, Италии, Китая, России, США, Франции и других стран.

— Мы гордимся тем, что наше информационное поле, динамично развиваясь, создало такой мост между журналистскими сообществами, — подчеркнула на брифинге в честь открытия форума первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич. — Количество и состав зарубежных делегаций говорит о том, что тема, которую мы предлагаем,  актуальна.

В этом году работа медиафорума пройдет в контексте 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны и 20-летия образования Содружества Независимых Государств. Две юбилейные даты повлияли как на тематику выступлений, так и на программу, которая предлагается зарубежным гостям.

— Мы говорим о том, что журналистские сообщества должны осознавать свою ответственность как за день сегодняшний, так и за то, что ждет нас завтра. 22 июня — знаковый день, — отметила Лилия Ананич. — Не случайно тема нашего форума — патриотизм, единение, духовность. Великая Победа стала возможной только благодаря объединению в борьбе с нацизмом народов разных стран. Велика и боль утраты, и вклад, который Беларусь и советский народ внесли в эту победу. Именно поэтому наши мероприятия начнутся с Брестской крепости.

Кроме военно-патриотических акций, гостей и участников ожидает богатая информационная программа. Например, в Институте журналистики БГУ 23 июня откроется летняя школа журналистики, в рамках которой проведут мастер-классы известные журналисты Беларуси, Польши, Израиля и Азербайджана. Участники также посетят замковые комплексы в Мире и Несвиже, совершат обзорную экскурсию по белорусской столице и оценят выступление ансамбля «Хорошки».

VI Международный медиафорум станет поводом не только для общения, но и для работы. По словам Лилии Ананич, ряд журналистов выразили желание побывать на белорусских аграрных предприятиях. Сейчас для них уточняются индивидуальные программы. Такие же программы разработаны и для тех, кто хочет посетить предприятия промышленности.

— В прошлом году мы слышали пожелания участников о том, чтобы форум стал традиционным. Нас поддержала Администрация Президента Республики Беларусь. И фактически сегодня мы говорим о том, что готовность к форуму  стопроцентная, — сообщила первый заместитель министра.

Ожидается, что первые гости форума начнут прибывать в Минск уже сегодня.

Евгений ЕРОШЕНКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости