Мост через реку времени

Кто сказал, что старшее поколение не дружит с интернетом?

Кто сказал, что старшее поколение «не дружит с интернетом»?..

Кто сказал, что старшее поколение «не дружит с интернетом»? Ветераны Великой Отечественной войны из Беларуси, Украины и России готовы с этим стереотипом поспорить. Республиканское общественное объединение «Белая Русь» помогло ветеранам собраться в импровизированной студии в Минске, чтобы пообщаться по видеосвязи. Получилась конференция, а правильнее сказать, skype–мост с такой географией: Минск — Киев — Харьков — Севастополь — Одесса — Санкт–Петербург. И хотя видеозвонок, в принципе, не может обеспечить телевизионного качества изображения и звука, эксперимент удался.


Немало среди участников было и молодежи. Наверное, не ошибусь, если скажу, что в нашей студии больше, чем в остальных. И ведь не зря. Ветераны и обращались в основном к новому поколению. Призывали не забывать историю. Чтить память о войне. И все силы направить на то, чтобы пережитое ими не повторилось никогда. Для них преемственность поколений — не пустое словосочетание.


Ректор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Михаил Батура, а в конференц–зале вуза и собрались минские участники, пробой остался доволен:


— Вот пример того, как современные технологии могут быть использованы для по–настоящему благородных целей. Это наш первый опыт поздравления ветеранов таким образом, однако мы надеемся на то, что и впредь будем проводить для них такие мероприятия, что они станут регулярными. Тем более что в следующем году Беларусь будет отмечать 70–летие освобождения от немецко–фашистских захватчиков, и опыт можно повторить. БГУИР с готовностью принимает у себя подобные мероприятия, имеет для этого все технические возможности.


После теплых приветственных слов участники принялись обсуждать грядущее празднование общего юбилея — 70–летия Победы. О том, как дату планируется отметить у нас, рассказал Александр Федорович Фень. Участник Сталинградской и Курской битв сам родом из Украины. Как член Военно–научного общества при Центральном Доме офицеров передал харьковским боевым товарищам книгу, подготовленную обществом к юбилею освобождения Белоруссии. Пускай почта работает и медленнее, чем skype, надеемся, подарок к празднику подоспеет. Совсем скоро — 28 октября — Украина отметит День освобождения от фашистских захватчиков.


Советская Белоруссия №203 (24340). Суббота, 26 октября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости