Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Москвовед: в белорусской провинции создан достойный стандарт жизни

В белорусской провинции создан достойный стандарт жизни. Такое мнение по итогам пресс-тура в Беларусь и встречи Президента с российскими журналистами высказал известный историк и москвовед, редактор сайта «Прогулки по Москве» и блогер Александр Усольцев.

В беседе с корреспондентом портала sb.by Александр Усольцев не скрывал восхищения:

- Впечатления самые невероятные. Нам показали и даже позволили сфотографировать вещи, которые обычно считаются весьма оберегаемыми от чужого взгляда. Это и нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» в Новополоцке, Минский завод колесных тягачей. Все эти производства - стратегические, причем для наших обеих стран. Такие открытость и доверие дорогого стоят. Кроме того, мне очень нравится, что в белорусской провинции создан достойный стандарт жизни, который я не раз отмечал, посещая белорусские регионы самостоятельно. Да, где-то лучше, где-то хуже. Однако лучшее в Беларуси не столь кардинально отличается от худшего, как, скажем, у нас Москва отличается от Архангельской, например, области.

Следует отметить, что московский блогер второй раз становится участником подобного пресс-тура для российских журналистов в нашу страну. В прошлый раз, в 2016 году, он даже сумел задать вопрос Александру Лукашенко - о развитии гостиничного хозяйства в Беларуси. На этот раз очередь пообщаться с Главой белорусского государства до Александра Усольцева не дошла - желающих было много. Журналисту москвовед признался: градостроительную тематику он собирался затронуть и ныне:

- Хотел спросить Президента Беларуси о его мнении по поводу развития больших и малых городов в свете тенденций последних десятилетий. Пока в Минске еще нет таких проблем, как в Москве - плотность населения не столь большая и заторы на дорогах не столь острые. Но ведь белорусские города растут, развиваются - и Минск, и Витебск с Полоцком и Новополоцком, в которых мы также побывали в эту поездку. Хотел поинтересоваться видением Александра Лукашенко путей предотвращения градостроительных проблем.

Напомним, пресс-тур представителей российских медиа в Беларусь проходил 11-14 декабря. Его участниками стали около 100 человек - журналисты и руководители региональных, федеральных и союзных СМИ, а также эксперты и блогеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Хабаровска, Тамбова, Брянска, Белгорода, Тулы, Смоленска, Пскова, Воронежа, Архангельска, Мурманска, Калининграда и других регионов России.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Максим ОСИПОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи