Московский ЦСКА сыграет с «Вольфсбергом» на групповой стадии Лиги Европы

Позавчера и вчера футбольные болельщики следили за перипетиями пятого тура групповой стадии Лиги чемпионов. А сегодня предстоит переключиться на второй по значимости еврокубок, в рамках которого будут сыграны 24 встречи группового этапа.

В Австрии «Вольфсберг» и ЦСКА не выявили победителя – 1:1

Один из наиболее любопытных для нас поединков состоится в Москве, где ЦСКА, возглавляемый белорусским специалистом Виктором Гончаренко, примет австрийский «Вольфсберг». 

Перед началом группового турнира московский клуб называли главным фаворитом группы «K». Но на деле он и близко не оправдывает этот статус. Три раза поделил очки со своими соперниками и проиграл в гостях «Фейеноорду» (1:3), вследствие чего замыкает турнирную таблицу всего с тремя очками. Начинать исправлять ситуацию необходимо незамедлительно. И в сегодняшней игре букмекеры отдают предпочтение именно ЦСКА. Но ему почти наверняка придется очень сложно. Во-первых, «Вольфсберг» не подарок, и в первом туре он уже отнял очки у «армейцев» (1:1). А во-вторых, «армейский» клуб испытывает сильное давление. Он точно распрощается с надеждами на попадание в плей-офф второго по значимости еврокубка в случае поражения и может лишиться этих шансов даже в случае ничьей. Это произойдет при условии победы «Фейеноорда» над загребским «Динамо» в параллельной встрече.

В общем, сегодня ЦСКА очень нужна победа. Но он не выигрывал дома в ЛЕ с 21 февраля 2018 года, когда взял верх над «Црвеной Звездой» (1:0). Кто-то уже даже называет Лигу Европу заколдованным турниром для москвичей. 

Виктор Гончаренко

Будет сыграно сегодня и много других интересных поединков. В частности, повышенное внимание будет приковано к сражениям «Алкмаара» из Нидерландов с итальянским «Наполи», итальянского «Милана» с шотландским «Селтиком» и английского «Арсенала» с австрийским «Рапидом».

Полностью игровая программа дня выглядит так:

Группа «A»: «Рома» – «Янг Бойз», ЧФР – ЦСКА (София).

Группа «B»: «Арсенал» (Лондон) – «Рапид» (Вена), «Мольде» – «Дандолк».

Группа «C»: «Славия» (Прага) – «Хапоэль» (Беэр-Шева), «Ницца» – «Байер». 

Группа «D»: «Бенфика» – «Лех», «Рейнджерс» – «Стандард».

Группа «E»: «Гранада» – ПСВ, «Омония» – ПАОК.

Группа «F»: «Алкмаар» – «Наполи», «Реал Сосьедад» – «Риека».

Группа «G»: АЕК (Афины) – «Брага», «Заря» – «Лестер».

Группа «H»: «Милан» – «Селтик», «Лилль» – «Спарта» (Прага).

Группа «I»: «Карабах» – «Маккаби» (Тель-Авив), «Сивасспор» – «Вильярреал».

Группа «J»: ЛАСК – «Тоттенхэм», «Антверпен» – «Лудогорец».

Группа «K»: ЦСКА (Москва) – «Вольфсберг», «Фейеноорд» – «Динамо» (Загреб).

Группа «L»: «Гент» – «Слован» (Либерец), «Црвена Звезда» – «Хоффенхайм».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР