Московский ЦСКА стартует на групповой стадии Лиги Европы матчем с «Вольфсбергом»

Сегодня вечером состоятся 24 матча первого тура групповой стадии Лиги Европы. В одном из наиболее любопытных для нас московский ЦСКА, которой возглавляет белорусский специалист Виктор Гончаренко, сыграет в гостях с австрийским «Вольфсбергом». С момента изменения названия и регламента турнира (с сезона-2009/10) «армейский» клуб выступит на групповом этапе турнира в третий раз, и во второй раз подряд.

Архивное фото

По итогам прошлого чемпионата Австрии «Вольфсберг» занял третье место. Но нынешний сезон эта команда начала из рук вон плохо – потерпела три поражения в четырех встречах и, как следствие, пока идет в таблице лишь девятой. ЦСКА, наоборот, готовится к старту на групповом этапе второго по значимости еврокубка в отличном расположении духа. Московская команда выиграла четыре из пяти последних встреч, в том числе 18 октября у московского «Динамо» (3:1), благодаря чему находится в таблице российского первенства на третьей строчке, всего на два очка отставая от лидирующих «Зенита» и «Спартака».

Правда, болельщиков ЦСКА перед сегодняшней игрой не может не настораживать то, что команда испытывает кадровые проблемы. Тест на COVID-19 Марио Фернандеса показал сомнительный результат, вследствие чего одного из ключевых защитников «армейцев» изолировали от команды. А кроме того, залечивают травмы Георгий Щенников, Бруно Фукс, Кирилл Набабкин и Вадим Карпов. Впрочем, несмотря на проблемы с составом и гостевой статус матча, именно ЦСКА сегодня считается фаворитом. Вопрос – подтвердит ли он букмекерские котировки результатом.

Из других матчей игрового дня, безусловно, выделяются противостояния «Селтика» с «Миланом» в Глазго, «Наполи» с «Алкмааром» в Неаполе, «Байера» с «Ниццей» в Леверкузене и «Рапида» с лондонским «Арсеналом» в Вене.

Полностью программа первого тура группового этапа Лиги Европы выглядит так.

Группа «A»: «Янг Бойз» – «Рома», ЦСКА (София) – ЧФР.

Группа «B»: «Дандолк» – «Мольде», «Рапид» (Вена) – «Арсенал».

Группа «C»: «Байер» – «Ницца», «Хапоэль» (Беэр-Шева) – «Славия» (Прага).

Группа «D»: «Стандард» – «Рейнджерс», «Лех» – «Бенфика».

Группа «E»: ПСВ – «Гранада», ПАОК – «Омония».

Группа «F»: «Наполи» - «Алкмаар», «Риека» – «Реал Сосьедад».

Группа «G»: «Брага» – АЕК, «Лестер» – «Заря».

Группа «H»: «Селтик» – «Милан», «Спарта» (Прага) – «Лилль».

Группа «I»: «Вильярреал» – «Сивасспор», «Маккаби» (Тель-Авив) – «Карабах».

Группа «J»: «Тоттенхэм» – ЛАСК, «Лудогорец» – «Антверпен».

Группа «K»: «Динамо» (Загреб) – «Фейеноорд», «Вольфсберг» – ЦСКА (Москва).

Группа «L»: «Хоффенхайм» – «Црвена Звезда», «Слован» (Либерец) – «Гент».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР