Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Мошенница из Витебска зарабатывала, обещая строительство льготного жилья

Правоохранители Витебска задержали пенсионерку, которая заработала миллионы рублей, обещая людям организовать строительство жилья на льготных условиях.

Об этом сообщил  заместитель начальника следственного управления - начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики управления Следственного комитета по Витебской области Роман Шиянок. 

Женщина представлялась работницей Фонда социальной защиты населения по Витебской области. Она уверяла, что может помочь жертве построить жилье в областном центре на льготных условиях – всего за 10% реальной стоимости. 

«Предприимчивую» пенсионерку задержали 27 августа в Витебске в ходе оперативного эксперимента при передаче ей Br40 миллионов.

Позже выяснилось, что мошенница обманула также одну молодую витебскую медсестру, и та отдала нечистой на руку женщине Br62 миллиона. Возбуждено два  уголовных дела по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса ("Мошенничество, совершенное в крупном размере"). Преступнице грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации. 

Следственный комитет просит граждан, которые доверились «социальной работнице», рассказать об этом правоохранителям. Сейчас отрабатываются материалы по 10 пострадавшим. Есть вероятность, что может быть доказан умысел и систематический характер мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Тогда преступления пенсионерки квалифицируют по части 4 статьи 209, и она может оказаться в тюрьме на срок от 3 до 10 лет и потерять свое имущество.

В УСК добавили, что злоумышленница и ранее была судима за мошенничество в особо крупном размере. Но 5 лет за решеткой ничему не научили авантюристку – в 2007 году она вышла на свободу и сразу же взялась за старое.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...