Мошенница из Пинска в соцсети предлагала оформить выгодные кредиты

Следователи нашли 3 пострадавших. Уголовное дело направлено в суд
Осенью минувшего года 29-летняя пинчанка разослала в интернете электронные письма, в которых обещала помощь в получении кредита. Сумма - от 1 до 800 миллионов рублей. Под 17% годовых сроком на 9 лет.


Без залога, без проверки кредитной истории. Нужно лишь предоставить паспорт и перечислить гонорар на ее банковскую карточку. Двое жителей Витебской области - из Орши и Городокского района - клюнули на удочку и перечислили «банкирше» около 100 рублей. Та сообщила, что заявка одобрена, а затем отправила контакты простаков в «черный список», прекратив с ними всякое общение. Тогда обманутые плательщики, рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, обратились за помощью в правоохранительные органы:

- Всего по возбужденному уголовному делу «Покушение на совершение мошенничества» проходят 3 потерпевших. Что же касается обвиняемой, она рассказала, что ранее получила такое же электронное письмо из другой страны. Когда она отправила заявку на кредит с ошибкой и ее утвердили, она догадалась - это обман. А после сама решила воспользоваться криминальной схемой. Даже номиналы денежных сумм в электронном письме менять не стала. 

Пинчанка вину признала, раскаялась и возместила ущерб потерпевшим. Возбужденное в отношении ее уголовное дело расследовано и направлено в суд.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...