Мошенница из Минской области выманивала деньги на похороны родственников и кутила на них

Неработающая 40-летняя жительница Минской области придумала изощренный способ поправить свое финансовое положение. Женщина наведывалась в продовольственные магазины и организации, оказывающие ритуальные услуги, где рассказывала жалобные истории о смерти родственников и просила дать взаймы. Например, откладывала продукты питания и уверяла, что рассчитается за них позже, или «занимала» на оплату ритуальных услуг.

Для убедительности своих историй даже заказывала таблички на памятник с вымышленными именами и оставляла сочувствующим ее горю продавцам номер мобильного. Правда, он тоже был вымышленным. Больше в этих магазинах ее не видели. Чтобы избежать разоблачения, мошенница промышляла в разных регионах Витебской области. Криминальный вояж совершила в Поставы, Глубокое, Шарковщину. 



Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова поделилась деталями:

 По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. По данным следствия, обвиняемая завладела денежными средствами и имуществом граждан на общую сумму 510 рублей. В некоторых случаях потерпевшие отказывались передать ей деньги в долг как незнакомому человеку. С момента задержания к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В материалах уголовного дела имеется видеозапись с изображением обвиняемой в день совершения преступления, также изъяты заказанные женщиной ритуальные таблички с вымышленными именами. Вещественные доказательства осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела. После предъявления обвинения в полном объеме, ознакомления обвиняемой с материалами уголовного дела оно будет передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...