"Она нас гипнотизировала": столичная мошенница выманила у друзей и коллег более $150 тысяч

В 2016 году у столичных следователей находилось уголовное дело в отношении женщины, которая, как утверждают потерпевшие, вводила их в гипноз и выманивала деньги. Дело возбудили весной 2015 года. Об этом в эфире «Альфа Радио» рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Оказалось, что найти управу на пенсионерку просили не только минчане, но и жители Узденского района, где какое-то время она жила. В итоге собралось 32 потерпевших, в том числе четыре юрлица, и 64 преступных эпизода.


Женщина просила людей взять кредит и одолжить ей деньги якобы на развитие бизнеса. Она обещала погашать займы, некоторым предлагала карьерный рост или просто дружбу. Так смогла открыть 2 салона.

Новоиспеченная хозяйка бизнеса обработала и сотрудников салонов, но зарплату выплачивала с задержками. Им, как и другим потерпевшим, говорила, что деньги нужно вкладывать в развитие дела. С должниками то выходила на связь, то пропадала. Это продолжалось достаточно долго. Женщину нашли в России. От дачи показаний она отказывалась. 

Теперь потерпевшие разбираются с банками сами: долг отдает тот, кто добровольно его взял. А ущерб от действий ловкой мошенницы - более $150 тысяч. 

- Некоторые потерпевшие на допросах отмечали, что она обладала особым даром убеждения, чуть ли не гипнозом. Однако никакого гипноза там не было. Женщина просто оказалась неплохим психологом . Потерпевшие (предприниматели, соседи, знакомые) видели, что она разъезжала на дорогой машине, хорошо одевалась. В салонах красоты работники встречали ее как хозяйку, обращались по имени-отчеству. 

В итоге оказалось, что и машину она взяла в аренду с правом выкупа. Сделав пару платежей, исчезла вместе с авто и даже пыталась продать его на запчасти. Машину сейчас объявили в розыск. 

По окончании расследования женщине предъявили обвинение в мошенничестве.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?