Мошенники похитили у игорных заведений Минска около $100 000

Более $100 000 с помощью компьютерной техники украли у популярных игорных заведений Минска мошенники из Беларуси и России. Об этом сообщила пресс-служба МВД. 



Аферисты научились всегда выигрывать деньги на автоматах.  В этом им помогли махинации с удачными комбинациями с помощью компьютеров, мобильных телефонов, интернета и специальных электронных устройств, влияющих на случайный результат игры. 

Автоматы, установленных в разных районах Минска, «подыгрывали» парням около года. Приходя в казино, мошенники обычно подкупали охранников или администраторов  процентами от будущих незаконных выигрышей.  Те помещали в автоматы специальное электронное устройство и сообщали об этом преступникам. Спустя некоторое время приходил «свой человек» и выигрывал крупную сумму.

Доходы аферисты не скрывали – ездили на дорогих машинах, снимали в Минске несколько элитных квартир и активно тратили деньги. Но и этим игрокам изменила удача – их задержали сотрудники ГУБОПиК МВД.

УСК по Минску возбудило уголовное дело по части 4 статьи 209 УК РБ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Ущерб от промысла подозреваемых только по двум эпизодам достиг 23 000 рублей. По предварительным данным, общая сумма украденного превышает $100 000.

Уже установлено более десяти фигурантов. Часть из них находятся в ИВС ГУВД Мингорисполкома, остальных отпустили под обязательство о явке. Изучение обстоятельств дела  продолжается.



Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
школяр
О-о-о!Дури своих,что чужие боялись.Все друг друга стоят.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?