Мошенника-витебчанина, выманившего у земляков 120 тысяч долларов, экстрадировали из Москвы

Чтобы он предстал перед судом на родине
Речь идет о 43-летнем директоре и владельце частного унитарного предприятия из областного центра, которое было зарегистрировано якобы для изготовления оцилиндрованных срубов домов. С ноября 2010-го по март 2015-го он взял предоплату с пятерых жителей Витебска и Минской области.



Практически всем он показывал один и тот же сруб в Витебском районе, утверждая, что дом строится именно для них. Но взятые на себя обязательства нечистый на руку бизнесмен выполнять не собирался. Завладев деньгами клиентов, он скрылся. В декабре 2015 года, по словам официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светланы Сахаровой, ему предъявили обвинение по статье УК «Мошенничество» и объявили его в международный розыск:

- Обвиняемый был задержан в Москве после того, как купил билет на самолет. В марте его экстрадировали в Беларусь. Расследование нами уже завершено. Уголовное дело находится в суде.

Интересно, что беглецу придется ответить еще и за растрату. В 2014-м знакомый передал ему в пользование финский деревообрабатывающий комплекс стоимостью более 7400 рублей, который впоследствии загадочным образом исчез.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости