Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Мошенника, набравшего долгов на 100 тысяч рублей, нашли в Санкт-Петербурге

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденного в отношении 30-летнего уроженца Гродненской области.


Как установило следствие, с сентября 2014 года по декабрь 2017 обвиняемый путем обмана и злоупотребления доверием 12 граждан завладел их денежными средствами на общую сумму более 98 тысяч рублей. Мужчина просил дать ему деньги в долг для развития бизнеса по продаже кормов сельскохозяйственным предприятиям, продажи подоконников, реализации и установке пластиковых окон. Некоторым из своих жертв он предлагал стать инвесторами в его бизнес. Также были установлены уже классические случаи, когда фигурант просил знакомых оформить на свое имя мобильный телефон и передать ему для пользования, обещая вносить ежемесячные платежи.

"Как только потерпевшие осознали, что вернуть свои деньги у них не получится, они обратились в милицию за помощью. В результате в июле прошлого года в отношении 30-летнгео гражданина было возбуждено уголовное дело. Установить местонахождение гражданина в Беларуси не удалось, поэтому его объявили в международный розыск. В октябре 2018 года обвиняемого задержали в Санкт-Петербурге, после чего выдали нашей стране для привлечения к уголовной ответственности", - рассказали подробности дела в Следственном комитете.

Во время расследования уголовного дела выяснилось, что обвиняемый злоупотреблял спиртными напитками и просаживал взятые в долг деньги в азартных играх в интернете. Мужчина не признал своей вины и не возместил причиненный ущерб во время хода расследования. Действия 30-летнего уроженца Гродненской области классифицированы по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". В данный момент он находится под стражей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...