Мошенник выудил у 64-летней жительницы Гродно свыше трех тысяч долларов

Мошенник из-за границы обвел вокруг пальца 64-летнюю пенсионерку из Гродно. Потерпевшая и таинственный мужчина познакомились в интернете. Он выдавал себя за россиянина, в настоящее время работающего врачом в Афганистане. Активное общение во Всемирной сети они начали весной, а затем женщина пригласила нового друга в гости…

Детали произошедшего раскрывает начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гродненского облисполкома Сергей Черняк:

— Лже-медик тут же согласился посетить Беларусь. Правда, заявил, что ему нужно будет разорвать долгосрочный контракт и выплатить неустойку своему работодателю. Женщина поверила, взяла в одном из банков кредит и перевела деньги «врачу»… в Турцию. Затем мошенник объявился в сети снова. И опять попросил денег  якобы на авиабилет и текущую обязательную страховку. Наивная дама во второй раз перевела деньги по уже известному адресу. На сей раз сумма удвоилась, превысив две тысячи долларов США. Устав ждать таинственного незнакомца, потерпевшая обратилась за помощью в милицию.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество). Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание подозреваемого в этом преступлении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости