Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Мошенник получил более 32 тысяч рублей, обещая клиентам деревянные срубы

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Могилевской области, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.


Установлено, что с ноября 2016 года по июнь 2018 года индивидуальный предприниматель под предлогом изготовления и доставки деревянных срубов завладел денежными средствами девяти граждан на общую сумму более 32 тысяч рублей.

"Предприниматель разместил в интернете объявление об изготовлении, доставке и монтаже срубов. Обязательным условием для заключения договора было внесение предоплаты. Фигурант получал от доверчивых граждан деньги и даже продолжал общаться со своими клиентами. Он обещал им выполнить работу, но при этом не имел реальной возможности исполнять принятые на себя обязательства и не намеревался этого делать. Правоохранителям он рассказал, что полученные от клиентов деньги тратил на личные нужды", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Действия 42-летнего уроженца Могилевской области квалифицированы по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина не признал свою вину и не предпринял попытки к возмещению ущерба пострадавшим.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...