Мошенник по телефону уговорил кассира шумилинского банка перевести за границу более $30 000

В четверг в рабочее время в филиале банка раздался телефонный звонок. Звонивший представился сотрудником технической поддержки и попросил проверить программное обеспечение.

VVSESFW1MS.jpgФото stocksnap.io

26-летней кассирше, поднявшей трубку, он объяснил, что для этого требуется совершить международные денежные переводы в адрес нескольких человек. И дама послушно вбила в электронные платежки суммы. Всего - на 1 миллион 900 тысяч российских рублей и 4 тысячи 900 долларов. По словам официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светланы Сахаровой, лишь перевод на 260 тысяч российских рублей банковская система заблокировала:

- Уже возбуждено уголовное дело по статье УК «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Кассира допросили. У нее изъяли мобильный телефон и ноутбук. Подозреваемого ищут оперативники.

Также следователи готовят информационное письмо в Нацбанк с просьбой немедленно уведомить все банковские филиалы и отделения на территории страны о происшествии в Шумилино. Цель - предотвратить аналогичные преступления.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?