Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Мошенник обманул гродненцев на крупную сумму

Втираясь в доверие к людям, молодой человек представлялся успешным предпринимателем, имеющим свою фирму, на счету у которой крупная сумма. Но якобы из-за ограничений с переводом он не может вывести все деньги. Просил об услуге за вознаграждение в 100 рублей: всего-то предоставить пластиковую карту и мобильный телефон, чтобы перевести туда часть денег. После «сделки» он снимал переведенную сумму и тут же выдавал отзывчивому человеку обещанное вознаграждение. Наивные граждане и не догадывались, что желание легко обогатиться выльется в неприятности.

На самом деле доступ к мобильному телефону и банковской карте был нужен мошеннику для того, чтобы взять онлайн-кредит. Потерпевшие узнавали о том, в какую историю ввязались, только после того, как из банка им сообщали о задолженности по кредиту.

В отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома сообщили, что таким образом мошеннику удалось обмануть многих, и суммы фигурировали немалые. К примеру, на имя мужчины 1986 года рождения подозреваемый взял кредит на сумму 3340 белорусских рублей, а на гражданина 1984 года рождения оформил 5000 белорусских рублей. В Октябрьский РОВД Гродно обратились уже восемь человек, пострадавших от действий мошенника.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...