Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Мошенник "заработал" на доверчивых гражданах и картах рассрочки более 359 тысяч рублей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Всего следствие установило более 120 эпизодов преступной деятельности.


С августа прошлого года по февраль 2019-го 23-летний молодой человек мошенническим путем завладел имуществом юридического лица на общую сумму более 359 тысяч рублей.

"Обвиняемый просил знакомых оформить на себя карту рассрочки одного из белорусских банков, после чего граждане по просьбе фигуранта покупали по этой карте смартфоны и смарт-часы. Товар после передавали за вознаграждение от 50 до 300 рублей фигуранту, который обещал своевременно оплачивать ежемесячно необходимую сумму по рассрочке. Также молодой человек разместил в соцсетях объявление о возможностях дополнительного заработка по аналогичной схеме. Желающим необходимо было оформить на себя карту рассрочки и приобрести в магазине технику. Люди передавали едва знакомому человеку приобретенное имущество и получали оговоренную сумму денежных средств. Полученные таким образом деньги обвиняемый тратил на развлечения и аренду дорогостоящих автомобилей", — рассказала подробности официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Всего по делу было опрошено более 100 свидетелей. На имущество фигуранта наложен арест, а сам он заключен под стражу.

Действия обвиняемого квалифицированы по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Кстати, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье "Подделка документов". Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...