Мошенник обещал решить проблемы с армией и получением водительских прав

Следственный комитет завершил расследование дела минчанина, которого обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к даче взяток.


Установлено, что с 2015 по 2017 годы 56-летний гражданин обманул пять граждан, получив от них более 2300 рублей. Своим жертвам он обещал за деньги решить все вопросы с получением водительских прав и даже помочь "откосить" от армии. Клиентам подозреваемый рассказывал о своих связях с должностными лицами в автошколах и ГАИ, а также о наличии "своих людей" в военном комиссариате, которые могут благоприятно решить любой вопрос с использованием своего служебного положения.

"В одном из случаев в октябре 2017-го мужчина предложил родственнику призывника решить проблемы с армией за 200 долларов. Однако в итоге молодого человека призвали на службу. Другим жертвам задержанный обещал получить допуск и сдать теоретический экзамен в автошколе и даже сдать практический экзамен в ГАИ. Правда, один из потенциальных клиентов вовремя осознал, что стоит отказаться от предложенных услуг и не передал денег подозреваемому", - рассказала подробности официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

До этого задержанный работал инструктором по вождению и уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Его действия квалифицированы по статьям "мошенничество и покушение на мошенничество, повторно" и "подстрекательство к даче взятки". К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину мужчина не признал.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...