Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Мошенник из Грузии похитил у гомельчанок Br 190 млн.

Мошенник из Грузии похитил у гомельчанок Br 190 млн

Окончательную точку в истории крупного обмана поставит суд
Управлением Следственного комитета по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего гражданина Грузии, обвиняемого в хищении более 190 миллионов рублей.



Жертвами иностранца стали четыре жительницы Гомеля, у которых он похитил денежные средства путем обмана и злоупотребления доверием под различными надуманными предлогами. Фабулу криминального обмана раскрыла официальный представитель управления СК по Гомельской области Мария Кривоногова:

- Год назад обвиняемый через социальные сети познакомился с гомельчанкой. Посредством интернет-переписки и общения по телефону установил с ней доверительные отношения. Встреча грузина с виртуальной знакомой состоялась в Гомеле. Здесь обвиняемый уговорил женщину дать ему в долг для съема жилья 800 долларов США, а якобы для приобретения лекарств – миллион  рублей

Проживая в квартире гомельской родственницы потерпевшей, гастролер вскоре познакомился еще с тремя женщинами. Войдя в доверие, убедил одолжить ему под проценты 13 тысяч долларов США и несколько изделий из золота под предлогом  оплаты перевозки принадлежавших ему товаров. Еще две гомельчанки заняли махинатору 10 миллионов рублей и 400 евро.

В день возврата долга грузин съехал с квартиры и перестал отвечать на звонки. Попавшие на крупный развод женщины обратились в милицию. Гражданина солнечной страны объявили в розыск. В июле его задержали в минском аэропорту, откуда он направлялся в Тбилиси. Ловкий мошенник свою вину отрицал, однако весомые подтверждения совершенного мошенничества в особо крупном размере добыты в ходе следствия. Окончательную точку в истории крупного обмана поставит суд.

Фото hontos.ru
zdan57@yandex.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...