Мошенничество минчанина потянуло на 13 тысяч рублей

Эта история началась еще в 2016 году. Директор частного торгового унитарного предприятия из Минска, заключив договор поставки с Дрогичинским райпо, с июня по август мошенническим путем завладел продукцией потребительского общества на общую сумму более 13 тысяч рублей, сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. 


Проверку по данным фактам проводили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дрогичинского РОВД. Выяснилось, что 54-летний минчанин договаривался с филиалами райпо о поставках киселя, печенья, шашлыков и другой их продукции, которую намеревался реализовывать. О том, что он не в состоянии за нее расплатиться и ранее уже имел конфликты с законом, производители даже не подозревали. В общей сложности на склад частного предприятия доставили товаров на сумму около 28 тысяч рублей. При этом расчеты велись нечестно. К примеру, в 6 тысяч рублей житель Минска оценил краску, которую отправил в обмен на полученную продукцию в Дрогичин. Она, кстати, оказалась непригодной к использованию. 

Когда эти действия оказались в поле зрения сотрудников милиции, директор частной фирмы частично возместил ущерб. По материалам проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в крупном размере). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...