Морские крылья белорусов

ВО ВРЕМЯ акции памяти «Морские крылья Отечества», посвященной подвигу белорусов и россиян в годы Великой Отечественной войны, которая проходит с 14 по 22 февраля, родственникам погибшего летчика Никиты Михалковича передана капсула с землей с места крушения его самолета

Племянница летчика Галина Михалкович поблагодарила организаторов акции, а также членов поискового отряда «Подвиг» из города Геленджик, которые нашли останки ее дяди, уроженца Минской области, отдавшего свою жизнь на черноморском побережье.

Благодаря работе отряда стали известны судьбы трех героев из Беларуси, погибших в небе Кубани. Помимо останков Никиты Михалковича найдены места подвигов еще двух военных летчиков, которые долгое время числились пропавшими без вести, — Сергея Горовцова и Николая Пшенко. Капсула с кубанской землей с места гибели первого будет передана его родным в Могилеве. Останки Николая Пшенко по желанию родственников захоронят на кладбище в Лепеле Витебской области.

Стартовавшая в Краснодаре акция «Морские крылья Отечества» продолжилась в Минске, на «Линии Сталина». Далее участники проекта посетят Лепель и Могилев. А 21 февраля пройдут торжественные мероприятия в Быхове на Площади героев, открытой в 1966 году в день празднования 25-й годовщины 57-й морской авиадивизии.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?