Моррис, ты лучший!

Хвостатый кандидат «пообещал» избавить Халапу от крыс, подразумевая под ними не только грызунов, но и нечистых на руку чиновников.

Мэром мексиканского города может стать кот

Хвостатый кандидат «пообещал» избавить Халапу от крыс, подразумевая под ними не только грызунов, но и нечистых на руку чиновников.

Мэром мексиканского города Халапа может стать кот. Сами жители выдвинули его кандидатуру на высокопоставленный пост. Более того, они завели ему страничку в Twitter, в которой подробно изложена предвыборная программа четвероногого "политика". Таким весьма забавным способом горожане решили подчеркнуть, что устали от власти бюрократов, которые ничего не делают для города, а только "едят и спят".

Когда людям не нравится, что творят власть предержащие, они начинают действовать, находя чиновникам достойную замену. Так, жители города Халапа в Мексике решили заменить местного мэра на кота по кличке Моррис. По их мнению, от четвероногого градоначальника пользы будет гораздо больше.

Жители мексиканского штата Веракрус, в котором находится город Халапа, устали от бюрократов. Чиновники, по мнению горожан, "ничего не делают, только едят и спят". С таким же успехом с их работой справится кот, решили местные жители, выдвинув "политика" на пост мэра города.

Они завели для Морриса страничку в Twitter, в котором сформулировали его предвыборную программу: "Устал голосовать за крыс? Голосуй за кота!" Понятно, что столь нелестное определение кот дал местным чиновникам.

"Кандидат" уже набрал более 7,5 тысяч голосов и стал популярен далеко за пределами своего города. Его имя вписывали в бюллетени избиратели из штатов Сакатекас, Пуэбла, Агуаскальентес, Коауила и Кинтана-Роо (в данных документах есть специальная глава для незарегистрированных кандидатов).

Моррис обладает многочисленными талантами. "Я сплю, ем, играю, хожу в туалет, потом снова ложусь спать. Это идеальный набор качеств для кандидата в мэры города", – пишет владелец аккаунта.

Власти города заранее предупредили, что голоса, отданные за Морриса, засчитаны не будут. Бюллетени с нарисованными кошачьими мордами и следами лап будут признаны недействительными.

Идея о "выдвижении" кота на высокопоставленную должность пришла жителям Халапы в связи с засильем бюрократии в политике и полиции. Создатели кампании "За Халапу без крыс" уверены, что, голосуя за кота, жители выказывают недоверие к существующим кандидатам и их программам, а значит, им есть над чем задуматься, сообщает РБК.

Это не первый случай, когда кот выдвигается людьми на важный государственный пост. Так, жители Аляски избирали усатого кандидата мэром города 15 раз, недавно эту моду решили перенять и россияне.

По сообщениям интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?