Морозова и Дзаламидзе проиграли в 1/16 финала парного разряда теннисного турнира в Риме

Лидия Морозова и Натела Дзаламидзе не смогли пробиться в 1/8 финала крупного теннисного турнира в Риме в парном разряде. В первой игре на этих соревнованиях белорусско-российский дуэт потерпел поражение от китайско-американского тандема Синь Юнь Хань / Кейтлин Кристиан – 6:7 (9:11), 3:6. Встреча продолжалась 1 час 53 минуты.

Лидия Морозова. Фото: архив БЕЛТА

Про ходу первого сета белоруска и россиянка вели – 4:2. А на тай-брейке, до которого по итогам довели дело, имели четыре сетбола. Но на решающих мячах не смогли проявить свои лучшие качества, из-за чего уступили первую партию.

Во втором сете, как и в первом, борьба носила упорный и во многом равный характер, а судьбу победы в партии решили какие-то нюансы.

Белорусско-чешская пара Александра Саснович / Тереза Мартинцова начнет выступление позже.

Разумеется, продолжим следить и за тем, как будут играть белорусские теннисистки в одиночном разряде. 

Александра Саснович (WTA: 50), начав свой турнирный путь с квалификации, последовательно выбила из сетки итальянку Нурию Бранкаччио (WTA: 464) (6:3, 6:2), немку Андреа Петкович (WTA: 64) (7:5, 6:0) и россиянку Веронику Кудерметову (WTA: 28) (3:6, 7:6, 6:1) и теперь готовится к игре 1/16 финала против Паулы Бадосы из Испании (WTA: 3). Виктория Азаренко (WTA: 16) после победы над швейцаркой Викторией Голубич (WTA: 56) (6:3, 6:0) встретится с победительницей матча Мария Камила Осорио Серрано (WTA: 58, Колумбия) – Лючия Бронцетти (WTA: 79, Италия). А Арина Соболенко (WTA: 8), которая как третья сеяная пропустила первый раунд, в поединке 1/16 финала сыграет с китаянкой Чжан Шуай (WTA: 42).

Турнир в Риме является одним из ключевых этапов подготовки теннисисток к Открытому чемпионату Франции, который запланирован на 22 мая – 5 июня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter