Мороженое из свинины и говядины представили на выставке "Белагро-2020"

На выставке «Белагро-2020» впервые Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси презентовал мясное мороженое «Ice meat». 

Фото с выставки "Белагро-2020"

Директор института Алексей Мелещеня поделился подробностями о том, как появилась идея необычного продукта и что он собой представляет. 

В составе нового «мороженого» – отборное мясное сырье и другие полноценные ингредиенты. Образец, которым угощали участников выставки, создали на основе свинины и говядины, аналогичное изделие можно изготовить и с мясом птицы. 

– Минус классического мороженого – слишком много углеводов, – прокомментировал идею Алексей Викторович. – Мы же решили не включать сахар в состав нового продукта, так как многие заботятся о фигуре. В то же время за счет белка мяса и молока, а они в составе в соотношении примерно 50 на 50, получили интересный продукт для перекуса.

По задумке, в жаркое время года он охлаждает, а вкус у лакомства выраженный мясной, похож на паштет с консистенцией мороженого. В производство ноу-хау пока не запустили и аналогов у нас в стране по структуре и внешнему виду нет, так как это не мороженое мясо, а именно подобие классического мороженого. Директор института выразил надежду, что удастся найти предприятие-изготовителя и к концу следующего года запустить массовое производство новинки.  Холодная закуска, как и любой другой новый продукт, должна пройти достаточно много этапов по пути до потребителя, на это нужно время. Предполагается, что новое мороженое придется по вкусу молодежи и детям, а также гурманам и ценителям «продукции будущего». 

Среди новинок Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси также сухие смеси для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий (3D-технологий). Они изготовлены на основе свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров с включением сухих молочных продуктов. Смеси предназначены для создания кулинарных изделий и полуфабрикатов нового поколения с оригинальной формой, повышенным содержанием белка и сниженным содержанием жира. В работе XXX Международной специализированной выставки принимают участие 36 организаций НАН, которые продемонстрируют почти 240 новых разработок и технологий.

Фото БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter