"Мороз и гололедица": ГАИ призывает водителей и пешеходов к повышенному вниманию на дороге

В связи с погодными условиями сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей и пешеходов к повышенному вниманию на дороге. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ УВД Миноблисполкома.

Фото из архива БЕЛТА

В стране в ближайшие сутки сохранится морозная погода. В ночные и утренние часы на отдельных участках дорог гололедица. ГАИ настоятельно рекомендует водителям учитывать данную информацию и обращает внимание автовладельцев на трудности в эксплуатации дизельных транспортных средств в условиях сильного мороза и риск отказа двигателя в пути. 

- Рекомендуем в такую погоду по возможности отложить поездки. Если же в дороге возникла неисправность и вы не можете ее устранить - ближайший наряд дорожно-патрульной службы ГАИ поможет вам (GSM 102), – отметили в пресс-службе. 

При передвижении выбирайте безопасную скорость, дистанцию впереди идущего транспорта и боковой интервал. Старайтесь избегать резких торможений и по возможности не совершайте обгон. Особенно будьте предельно внимательными на мостах, путепроводах, закруглениях автодорог. В темное время суток в населенных пунктах при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам помните, что в любой момент на дороге может оказаться пешеход и необходимо своевременно отреагировать. 

Сотрудники ГАИ также предупреждают, что пешеходам не стоит рисковать своей жизнью, переходя дорогу в неустановленном месте. 

- Обязательно посмотрите по сторонам, убедитесь, что водители уступают вам дорогу. В темное время суток необходимо обозначать себя световозвращающими элементами, - дополнили в пресс-службе. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter