Она может быть как десертом, вторым блюдом в качестве гарнира, так и прекрасным дополнением к борщу, холоднику
Ингредиенты:
3—4 средние морковки
350 граммов творога
5 яиц
соль
50 граммов муки
150 граммов сахара
30 граммов сливочного масла
Натираем морковь на крупную терку, заливаем холодной водой (чуть выше уровня моркови) и варим около 30 минут. В процессе варки солим или сахарим (в зависимости от того, что желаем получить — десерт или гарнир, дополнение к борщу), добавляем сливочное масло. Лишнюю воду сливаем, морковь остужаем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с творогом. В творожно-желтковую смесь добавляем морковь, перемешиваем, добавляем муку. Белки взбиваем до белой плотной пены, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Противень смазываем маслом, кладем пергаментную бумагу, снова смазываем маслом и выкладываем тесто. Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Получается нежное, ароматное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
Подготовила Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»