Морковно-творожная запеканка

Она может быть как десертом, вторым блюдом в качестве гарнира, так и прекрасным дополнением к борщу, холоднику

Ингредиенты:

3—4 средние морковки

350 граммов творога

5 яиц

соль

50 граммов муки

150 граммов сахара

30 граммов сливочного масла

Натираем морковь на крупную терку, заливаем холодной водой (чуть выше уровня моркови) и варим около 30 минут. В процессе варки солим или сахарим (в зависимости от того, что желаем получить — десерт или гарнир, дополнение к борщу), добавляем сливочное масло. Лишнюю воду сливаем, морковь остужаем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с творогом. В творожно-желтковую смесь добавляем морковь, перемешиваем, добавляем муку. Белки взбиваем до белой плотной пены, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Противень смазываем маслом, кладем пергаментную бумагу, снова смазываем маслом и выкладываем тесто. Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Получается нежное, ароматное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Подготовила Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter