Мораль сей басни такова…

Наш читатель: Мы нередко зря занимаем позицию «толстовства»

Недружественная, а порой откровенно агрессивная политика руководства ряда западноевропейских государств в отношении белорусского народа и его Президента Александра Лукашенко вызывает адекватную оценку у многих наших читателей. В частности, житель деревни Омельно Пуховичского района Минской области Виктор Федорович Немагай, переживший ужасы оккупации Беларуси гитлеровской Германией, лишения и голод, затронул в своем письме моральные аспекты насаждения в Беларуси демократии по западному образцу. Особенно активизировались после недавних выборов главы государства зарубежные политические структуры, работающие на раскол белорусского общества и его безопасности, пытающиеся поссорить независимую Беларусь со всем миром, и прежде всего с братским российским народом. Вот что пишет Виктор Федорович в данном контексте:

«Что касается такой поборницы-защитницы прав и свобод человека, как Германия, то тут, как говорится, и комментарии излишни. Разве имеет эта страна моральное право говорить о вышеуказанном, то есть о правах и свободах, развязав две кровавые бойни, две мировые войны? Ведь только во Второй мировой погибло свыше 54 млн. человек, в том числе в бывшем СССР – 27 млн., в Беларуси — около 3 млн. человек. Разве можно рассуждать о правах и свободах, покрыв полвека назад оккупированные страны концлагерями и крематориями, в которых истреблены сотни тысяч стариков, женщин и детей, а также был устроен холокост евреев? Мы помним и не забудем Хатынь и Тростенец, другие стертые с лица земли белорусские села, сожженных заживо мирных жителей.

На демократическое прошлое других западных стран, именуемых себя «цивилизованными», следует взглянуть через политическую карту мира пятидесятых годов прошлого столетия. Кстати, у меня она сохранилась издания 1951 года, и что на ней увидим: весь африканский континент и почти половина стран Азии пестрят сокращениями в скобках типа Англ., Франц., Испан., Голланд., Португ. и т.д. Что они обозначают, думаю, расшифровывать не надо. Это колонии нынешнего «цивилизованного и демократического» Запада, где в то время господствовали колониальное рабство и беспощадная эксплуатация чернокожего и цветного населения, откуда нещадно выкачивались природные ископаемые, материальные ресурсы, а местное население прозябало в нищете. Сейчас они все в унисон с поляками и немцами трубят о нарушении прав и свобод в Беларуси, даже не извинившись (за исключением Голландии) перед бывшими колониями.

Ну а что касается демократических приоритетов США, то тут, как говорится, комментарии излишни – достижение мирового господства любыми средствами, в том числе и такими, как варварские бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки, агрессия в Корее и Вьетнаме, организация кровавого переворота в Чили. До сих пор памятны политические убийства, за которыми просматривается рука США: против премьер-министра Индии Индиры Ганди и ее сына Раджива, против пакистанского лидера Зульфикар Бхутто и его дочери Беназир Бхутто, растерзание Югославии, затем Ирака и Афганистана.

Давайте вспомним о внутриамериканской демократии, как посадили за решетку кандидата в президенты темнокожую женщину Анджелу Дэвис, инкриминировав ей убийство. И это в стране, символ которой статуя Свободы.

Я почему взялся за перо? Мы нередко занимаем позицию «толстовства», то есть непротивления злу, сидим, как в окопах, поочередно подставляя щеку для битья, что определенным влиятельным силам Запада, безусловно, по душе. А чтобы этого больше не повторялось, пусть наши граждане широко выскажут свои суждения в электронных и печатных СМИ. Уверен, что абсолютное большинство из них окажет доверие и поддержку нынешней власти и ее лидеру, чтобы злопыхатели почувствовали силу духа белорусского народа».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости