Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Замор рыбы произошел на нескольких водоемах Беларуси

Ряд фактов замора рыбы на различных водоемах в Витебской, Могилевской и Минской областях обнаружили госинспекторы за последние дни, информировали на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси

Погибшую рыбу выявили на озере Званом в Полоцком районе, мелиорированном участке реки Поточанка в Докшицком, водоеме у деревни Трилесино в Дрибинском, обводном канале у деревни Ялча в Червенском районе и Дзержинском водохранилище. Причины устанавливают компетентные органы. Во всех эпизодах отобраны пробы воды, чтобы изучить ее на наличие загрязняющих веществ. Рыбу передадут на ветсанэкспертизу. 

В тех случaях, когда есть причины думать, что загрязнение и замор рыбы случились из-за сельхозработ на прилегающих к водным объектам территориях, привлечены следственно-оперативные группы. Например, на берегу реки Поточанки инспекторы выявили место с выжженной травой и пожелтевшими деревьями, что, вероятно, произошло из-за слива в воду химикатов.

Согласно Водному кодексу, использовать удобрения и химические средства защиты растений на расстоянии до 10 метров по горизонтали от береговой линии водных объектов нельзя.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...