Moody’s улучшило прогноз по кредитному рейтингу России до «позитивного»

Международное рейтинговое агентство Moody`s улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России. Он был повышен со «стабильного» до «позитивного». Одновременно рейтинг подтвердили на уровне Вa1, по шкале агентства это считается неинвестиционным уровнем, пишет РБК.



Основными причинами изменения прогноза стали «рост доказательств институциональной силы». Агентство также отметило, что «макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями». На решение также повлияло изменение правительством РФ фискальной политики. 

Однако, несмотря на достигнутые улучшения, рейтинг Ba1 «отражает баланс сильных и слабых сторон кредитоспособности России». С точки зрения Moody's государство остается уязвимым для внешних потрясений, будь то новое падение цен на нефть или перспектива новых международных санкций, хотя восприимчивость страны к таким событиям ослабевает.

В сентябре 2017 года другое международное рейтинговое агентство — Fitch — также улучшило прогноз относительно кредитного рейтинга России со «стабильного» на «позитивный», подтвердив рейтинг на уровне BBB.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости