«Монреаль» нам уже не поможет…

12 мая на 74-м ЧМ по хоккею завершился первый этап в двух подгруппах из четырех

12 мая на 74-м чемпионате мира по хоккею в Германии завершился первый этап в двух подгруппах из четырех.

В подгруппе «D» в третьем туре хозяева турнира обыграли со счетом 3:1 сборную Дании. Для датчан это поражение «не смертельно», они уже произвели на первенстве две сенсации, победив команды США и Финляндии, и досрочно вышли в следующий круг соревнований. Этого же добились и немецкие хоккеисты, также имевшие в активе сенсационную викторию над американцами. И во втором поединке дня между двумя элитными коллективами определились сборные, одна из которых составит компанию Германии и Дании, а вторая продолжит борьбу за сохранение прописки в элитном дивизионе. Неудачниками группового этапа стали американцы, уступившие финнам – 2:3. Североамериканские хоккеисты впервые в своей современной истории остались за бортом медального розыгрыша чемпионата мира. Итоговое положение: Финляндия – 6 очков, Германия и Дания – по 5, США – 2.

В подгруппе «В» путевки во второй раунд, как известно, себе досрочно уже обеспечили Швейцария и Канада. В очном противостоянии этих дружин и определился ее победитель. Им стали швейцарцы, неожиданно крупно «нокаутировавшие» родоначальников хоккея и олимпийских чемпионов – 4:1. В матче Латвии и Италии, как и следовало ожидать, сильнее оказались прибалты – 5:2. Итоговое положение: Швейцария – 9 очков, Канада – 6, Латвия – 3, Италия – 0.

Вчера прошли заключительные игры в подгруппах «А» и «С»: Словакия – Казахстан, Россия – Беларусь и Франция – Норвегия, Швеция – Чехия. Только невероятное стечение обстоятельств могло помешать подопечным Эдуарда Занковца выйти в следующий этап состязаний, на котором они будут соперничать с Финляндией, Германией и Данией. К сожалению, ожидавшееся усиление нашей команды братьями Костицыными, Андреем и Сергеем, в Германии так и не состоится. Их клуб «Монреаль» совершил еще один подвиг в Кубке Стэнли, обыграв во втором раунде плей-офф действующего обладателя этого почетного трофея «Питсбург». Причем в заключительном, седьмом матче «кленовые листья» разгромили оппонентов на их площадке – 5:2. Окончательный счет в серии – 4:3 в пользу «Монреаля». И теперь братья Костицыны, как минимум, на четыре полуфинальные встречи, а максимум на семь остаются в Канаде. Зря, видно, супруга игрока национальной сборной Дмитрия Мелешко привезла в Германию хоккейную экипировку Костицына-старшего...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...