Монолог прямого действия

Сегодня Президент примет участие в совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания...

Сегодня Президент примет участие в совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания. К белорусскому народу и Парламенту он обратится с традиционным ежегодным Посланием. Прямая трансляция начнется в 12 часов по Первому каналу Национальной государственной телерадиокомпании, телеканалам ОНТ и СТВ, Первому национальному радиоканалу.


Накануне мы поинтересовались у депутатов их ожиданиями от предстоящего мероприятия.


Михаил Русый, председатель Постоянной комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию:


«Недавние поездки Президента по регионам определили дальнейшее направление в программе развития села. Прежде всего в вопросах экспорта. Не менее важная тема — вовлечение земель в оборот, мелиорация. Меня очень интересует план развития пока относительно нового вида туризма — экологического, проблематика развития Полесья. Этот вопрос, полагаю, станет одной из важных задач пятилетки.


Также ожидаю реакции на новые политические вызовы. Это касается и ситуации в Кыргызстане. Но прежде всего интересует работа Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Мне кажется, от Таможенного союза требуется реальная отдача, с чем и стоит определиться окончательно».


Анатолий Глаз, заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации:


«Тема привлечения инвестиций — одна из наиболее актуальных для развития страны. Уверен, что вопросы инвестиционной стратегии будут отражены в Послании. Ведь инвестиции — не только двигатель финансовый, это двигатель развития новых технологий. Вообще, в вопросах экономики и политики отдаю приоритет экономике. Если в экономике найдено решение, значит, есть решение и в политике, в социальном плане. Но нужно признать, что политическая ситуация в окружающих нас странах сейчас складывается непростая».


Валентина Леоненко, член Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ:


«Жду оценки социально–экономической ситуации, обсуждения перспектив развития в условиях мирового финансового кризиса. Важна и оценка международной деятельности, наших внешнеполитических векторов. В том числе в рамках «Восточного партнерства». Ведь Беларусь подготовила целый ряд проектов, по которым мы сможем сотрудничать с Евросоюзом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?