Мониторинг в интересах каждого

Александр Лукашенко требует улучшить координацию ведомств в защите от ЧС

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует улучшить координацию ведомств в защите от чрезвычайных ситуаций. Об этом он заявил на совещании по созданию системы мониторинга общественной безопасности

«Задача состоит в том, чтобы органы системы безопасности имели более оперативную информацию и принимали эффективные меры как по снижению аварийности на дорогах и нарушений правопорядка, так и по улучшению межведомственной координации действий в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций и других негативных проявлений», — заявил глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что сегодня должны быть обсуждены вопросы создания в Беларуси системы мониторинга общественной безопасности. Актуальность этих вопросов обусловлена угрозами и вызовами, которые изобилуют в современном мире, и необходимостью обеспечить стабильность и благополучие государства и общества, пояснил он.

Президент подчеркнул необходимость поэтапной работы, включающей реализацию конкретных инвестиционных проектов локального и общереспубликанского масштаба.

«Одна из острых проблем, характерных для всех регионов страны, — это аварийность на дорогах, гибель и травматизм людей из-за нарушения правил дорожного движения, — сказал Александр Лукашенко. — В ее решении должен быть комплексный подход, нацеленный как на улучшение технического состояния транспорта, дорог, так и на ужесточение контроля за нарушителями правопорядка и скоростного режима». По его словам, сокращению уровня аварийности должно способствовать формирование единой системы видеонаблюдения с фиксацией нарушений и последующим наказанием нарушителей.

«В настоящее время у нас в стадии проработки два инвестиционных проекта, которые мы сегодня хотели бы обсудить», — констатировал глава государства. «Сегодня я хотел бы услышать, какие проблемы возникают у инвесторов и наших государственных структур, насколько учитываются интересы нашего государства и общества в предлагаемых проектах, каков ожидаемый экономический и социальный эффект от их реализации, соответствуют ли они современным требованиям», — добавил он.

Александр Лукашенко также потребовал дать ответ на вопрос: кто должен координировать работу разных ведомств и компаний для увязки конкретных проектов в единое целое с учетом строительства и других элементов системы мониторинга общественной безопасности?

«Основной вопрос — надо или не надо нам это? Если надо, то когда; насколько эта задача является первоочередной; есть ли на это средства и чьи это будут средства», — резюмировал белорусский лидер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости