Мониторинг: третий этап

С понедельника Администрация Президента начинает третий этап мониторинга работы местной власти...

С понедельника Администрация Президента начинает третий этап мониторинга работы местной власти. Пока одни чиновники исправляют ошибки, отчитываются и несут наказания по итогам первых двух этапов, другие только готовятся держать ответ. Это у студентов сессия два раза в год, а вот у «вертикали» уже третий раз за лето. Причем с каждым разом география проверок расширяется, а уровень проверяющих повышается.


Главной особенностью третьей части масштабной кампании станет участие в ней уполномоченных представителей Президента в областях и в Минске. В течение всей недели Глава Администрации Президента Владимир Макей и Анатолий Кулешов (уполномоченные по Минску), Петр Прокопович (уполномоченный по Брестской области), Владимир Андрейченко и Леонид Мальцев (уполномоченные по Минской области), Зенон Ломать (уполномоченный по Могилевской области) и Николай Корбут (уполномоченный по Гродненской области) выедут в регионы и проведут личные приемы граждан на крупных промышленных предприятиях. Таким образом, уполномоченные Президента смогут глубже изучить проблемы курируемых регионов и оказать содействие в решении насущных вопросов людей. И социальных, и производственных.


В это же время, как и прежде, без предварительной записи можно будет попасть на личный прием к Первому заместителю Главы Администрации Президента Наталье Петкевич — в Узденском районе Минской области. Обратиться напрямую со своими наболевшими вопросами можно будет и к заместителю Главы Администрации Президента Валерию Мицкевичу — в Чашникском районе Витебской области и в Ивьевском районе Гродненской области.


Кроме того, встретятся с гражданами и руководители 7 межведомственных рабочих групп. Каждый из них проведет личные приемы в двух–трех районах одной из областей. В частности, в первый день мониторинга, 23 августа, в Крупском райисполкоме Минской области личный прием граждан проведет руководитель межведомственной группы, заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований Людмила Панферова. Начало приема в 10.00.


Учитывая рост обращений по вопросам жилищно–коммунального хозяйства и строительства жилья, руководители двух специально созданных рабочих групп вместе с руководством Министерства архитектуры и строительства и Министерства жилищно–коммунального хозяйства продолжат практику совместного приема граждан.


А вот помощники Президента — главные инспектора по областям и Минску в этот раз сконцентрируют свою работу на организации и проведении «горячих» телефонных линий в своих регионах. В ходе мониторинга они будут отвечать на вопросы местных жителей.


С инициативой принять участие в мониторинге выступило республиканское общественное объединение «Белая Русь». Его руководители совместно с представителями государственных органов на базе своих общественных приемных также пообщаются с гражданами во всех регионах.


Важным моментом третьего этапа мониторинга станет проверка качества и эффективности выполнения поручений, которые были даны по обращениям граждан — а их около 3 тысяч — органам местной власти во время двух предыдущих. Особое внимание — Министерству ЖКХ и Министерству архитектуры и строительства.


Подробнее о том, кто, где и в какое время будет вести личный прием, а также о графике проведения «горячих» телефонных линий, читайте в следующих номерах «СБ».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
А, что тут мониторить? И ехать никуда не надо! Открыл страничку СБ в Интернете - и все, как на ладони.... И пообщаться можно и телефоны и адреса многие выкладывают. Уж, СБ так мониторит, что мало не покажется: здесь и в золоте дерьмо найдут и из дерьма удобрение сделают. По нынешним временам мониторинг и делать не надо - лишняя трата государственных денег. Создайте сайт, объявите время и люди будут высказываться, уж потом, ехать и устранять проблемы адресно, пусть и чиновники почитают, что про них пишут...пусть и сами скажут что-нибудь в оправдание
Владимир
Уважаемая редакция газеты СБ, через Ваш сайт хотел бы обратиться к Администрации Президента РБ со следующим предложением:<br /><br />Уважаемая Администрация Президента, Ваша акция по мониторингу деятельности власти на местах, без сомнения, очень полезна. Правда, я как гражданин РБ, полагаю, что Вам необходимо организовать «виртуальную общественную приемную» на сайте Президента РБ, где любой гражданин нашей станы мог бы «открыто» задать тот или иной вопрос и тут же «открыто» получить на него ответ. Здесь под словом «открыто» я понимаю то, что и вопрос конкретного гражданина и ответ на него должны видеть все посетители этой WEB страницы. Это условие очень важно в плане открытости диалога власти и общества, а то вот именно по причине отсутствия такого открытого диалога власть-общество в нашей стране и появляются акции типа «ГОВОРИ ПРАВДУ». Еще раз подчеркну, что эта и другие подобные акции политических партий и движений в нашей стране и возникают именно по причине «закрытости» нашей власти, ее нежелания вести открытый диалог с гражданами.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости