Мониторинг будет продолжен

ПРЕЗИДЕНТУ Беларуси Александру Лукашенко доложены итоги первого этапа проведенного по его поручению мониторинга качества работы органов власти с обращениями граждан, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

ПРЕЗИДЕНТУ Беларуси Александру Лукашенко доложены итоги первого этапа проведенного по его поручению мониторинга качества работы органов власти с обращениями граждан, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Членами 9 межведомственных рабочих групп изучена деятельность в этой сфере областных и Минского городского исполкомов, 18 райисполкомов, 4 администраций районов г. Минска и 24 сельисполкомов. В регионах проведено 22 личных приема и принято 1362 человека. Организованы «горячие» телефонные линии, во время которых поступило около тысячи звонков.

Анализ поступивших обращений показал, что около 80 процентов жалоб относились к компетенции местной власти.

В числе самых острых, требующих первоочередного решения, люди назвали вопросы землепользования и землеустройства, строительства жилья (высокая стоимость, растянутые сроки, низкое качество).

34 процента обращений касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе значительная часть из них — вопросов проведения капитального ремонта жилых домов. Постоянные переносы сроков, отсутствие контроля за ходом и качеством выполнения ремонтных работ вызывают обоснованное недовольство граждан.

Много нареканий у населения проверенных районов вызывает работа местных органов власти по оказанию помощи в ведении личных подсобных хозяйств. Сельчане жалуются на низкий уровень организации сбора молока, несоответствие количественных и качественных показателей молока у молокосборщиков и на молокозаводах, несвоевременные расчеты с населением за сданные скот и молоко.

Массово заявили о своей проблеме обманутые дольщики. Глава государства поручил принять исчерпывающие меры, не допускающие подобных ситуаций в стране.

Среди наиболее часто упоминавшихся замечаний — недостаточный уровень культуры общения с людьми, формальное, бюрократическое отношение к решению проблем граждан, недостаток человеческого внимания к простым людям.

По указанию Президента все поступившие в ходе мониторинга устные и письменные обращения взяты на контроль и направлены для объективного и профессионального решения.

По выявленным фактам волокиты, грубости, иного ненадлежащего рассмотрения жалоб и заявлений граждан должны быть приняты самые строгие меры реагирования, подчеркнул Александр Лукашенко. Председателям облисполкомов и Минского горисполкома поручено проанализировать обозначенные проблемы и привлечь к строжайшей ответственности (вплоть до увольнения) должностных лиц, допустивших недостатки в работе с населением. 

Глава государства потребовал продолжить мониторинг состояния работы местных органов власти с населением, расширив формы реальной и действенной связи с гражданами страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости