Монгольским аграриям есть чему учиться у наших

Об этом заявил заместитель Премьер-министра Михаил РУСЫЙ на встрече с министром промышленности и сельского хозяйства Монголии Халтмаа БАТТУЛГОЙ, передает БЕЛТА.

Беларусь заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Монголией по всем направлениям.

Об этом заявил заместитель Премьер-министра Михаил РУСЫЙ на встрече с министром промышленности и сельского хозяйства Монголии Халтмаа БАТТУЛГОЙ, передает БЕЛТА.

В прошлом году товарооборот между Беларусью и Монголией составил 112 млн. долларов. По мнению Михаила Русого, потенциал двух стран позволяет достигнуть гораздо большего.

Одно из направлений партнерства — учеба кадров. Беларусь может обеспечить подготовку монгольских специалистов среднего и высшего звена по аграрным направлениям — в области мелиорации, землеустройства, ветеринарии и другим.

Заместитель Премьер-министра предложил монгольской стороне рассмотреть возможности перехода на более высокий уровень сотрудничества — от простой торговли к созданию совместных предприятий. Михаил Русый напомнил о запланированном в нынешнем году визите Премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича в Монголию.

В свою очередь Халтмаа Баттулга выразил надежду на успешное развитие партнерства Беларуси и Монголии. Особый интерес у Монголии к закупкам белорусской сельхозтехники.

В январе-феврале 2013 года белорусский экспорт в Монголию составил 36,95 млн. долларов против 12,6 млн. долларов в 2012-м (рост почти в 3 раза). Импорт отсутствует.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?