Монгольские кочевники и русские лицедеи

Заключительный в нынешнем году эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4» пройдет в столице с 20-го по 23 декабря. Это своего рода антология наиболее ярких достижений современного кино

Заключительный в нынешнем году эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4» пройдет в столице с 20-го по 23 декабря. Это своего рода антология наиболее ярких достижений современного кино. Как и прежде, сеансы пройдут в течение четырех дней в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа», «Центральный». 

В Китае снята новая кинодрама «Свадьба Туи». Ее поставил по своему сценарию режиссер Ван Чуанань. На МКФ в Берлине картина удостоена приза «Золотой медведь». 

Это удивительная история о преданности и любви, о благородстве души. Она настолько забавна, насколько и волнительна. В фильме сочетаются драматизм ситуации и комичность действия. Рассказанная в нем история похожа на анекдот о свадьбе с приданым в виде бывшего мужа, с которым наша героиня не намерена расставаться ни при каких обстоятельствах. 

Действие фильма происходит в самом центре китайской Монголии. Пески, дюны. Полное затишье и застой. Очень правдиво и реалистично показан быт кочевников, а очарования добавляют атрибуты современной жизни на контрасте с двугорбыми верблюдами, лошадьми и овцами… 

В главных ролях заняты Нань Ю, Батар, Шеньге, Чжая. 

Киномастерами Гонконга создан новый кинобоевик «Выборы-2». Режиссер-постановщик Джонни То. Фильм был представлен в программе «Мир кино» на 29-м Московском МКФ и с успехом показан на МКФ в Каннах. 

Это скорее не продолжение, а логическое расширение первой истории. Лек побеждает на выборах главы триады и благодаря жестким действиям укрепляет свою власть. Сага возобновляется с того момента, когда Лек намеревается продлить свой срок правления еще на два года, для чего подыскивает себе новых союзников и убирает противников. 

Его самый большой соперник – менее агрессивный и более предприимчивый Джимми. «Дядюшки» ему благоволят, потому что он хороший бизнесмен и знает, что будущее – за материковым Китаем… 

Интересно играют в фильме Луис Ку, Саймон Йам, Ник Чунг, Ка Танг Лам. 

Много веселых минут доставит зрителям французская кинокомедия «Мой лучший друг». Постановку картины осуществил режиссер Патрис Леконт. 

Франсуа – успешный антиквар, ведущий роскошный образ жизни. Он высокомерен, эгоцентричен и… одинок. Катрин, его бизнес-партнер, предлагает пари: если Франсуа сможет представить ей своего лучшего друга, она уступит ему очень ценную греческую вазу. Теперь у Франсуа есть всего несколько дней, чтобы проштудировать свою записную книжку и выполнить условия Катрин… 

Запоминающиеся образы создают в фильме Даниэль Отой, Жюли Гайе, Анри Гарсэн и другие. 

Особого внимания заслуживает новая детективная кинодрама «Два в одном», созданная совместно кинематографистами Украины и России. Поставила фильм режиссер Кира Муратова, сценарий написали Рената Литвинова и Евгений Голубенко. 

…На сцене театра повесился актер. В страшной истории каким-то образом замешан рабочий сцены. Но тело лицедея в петле – далеко не единственная, да и не самая захватывающая интрига, раздирающая труппу. Настоящая смерть пришла в мир условности, и уже  невозможно предположить, куда заведет череда событий, и понять, сколько еще смертей ждет эту труппу. А может быть, среди этих людей и не было живых?.. 

Прекрасно исполняют свои роли в фильме Рената Литвинова, Богдан Ступка, Наталья Бузько, Александр Баширов, Сергей Бехтерев, Нина Русланова, Владимир Горянский. 

Картина была включена в программу Каннского МКФ. 

На снимке: кадр из фильма «Два в одном».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости