Монахинь ордена матери Терезы заподозрили в торговле детьми

Полиция индийского штата Джхаркханд арестовала женщину представительницу монашеского ордена "Сестры миссионерки любви", основанного матерью Терезой. Ее подозревают в торговле новорожденными детьми.

В поле зрения полиции филиал ордена попал после инцидента с новорожденным, пишет Би-би-си. Монахини должны были уведомить сотрудников CWC о малыше, которого направили в один из приютов в столице штата Ранчи, но не сделали этого, что вызвало подозрения в комитете. После расследования в благотворительной организации выяснили, что родившийся 1 мая ребенок был продан семейной паре из штата Уттар-Прадеш за 1,2 тысячи рупий.

— Супругам, купившим ребенка, пояснили, что деньги пошли на покрытие больничных расходов, — рассказал глава CWC Рупа Кумари.

После этого комитет обратился в полицию, которая начала расследование. Уже установлено, что это был не единственный случай — торговля детьми велась на регулярной основе.

— Выяснилось, что еще несколько детей также незаконно были проданы из этого приюта. Мы установили имена матерей этих детей и продолжаем расследование, — сообщил сотрудник полиции штата Нирай Синха.

Уже задержаны две монахини ордена. Однако их пока не арестовали, планируется лишь допрос.

Орден "Сестры миссионерки любви" был основан матерью Терезой в 1950 году. Сейчас в него входит более 3000 монахинь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости