Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

МОМ примет участие в проекте по установке инспекционно-досмотрового комплекса в «Новой Гуте»

Международная организация по миграции (МОМ) примет участие в проекте по установке стационарного инспекционно-досмотрового комплекса в автодорожном пункте пропуска "Новая Гута" на белорусско-украинской границе, сообщили в Государственном таможенном комитете, пишет БЕЛТА.




Еще один проект, в котором предусмотрено участие МОМ,  разработка мобильного приложения для содействия при пересечении государственной границы. Эти проекты, по которым ведущим бенефициаром выступает ГТК, поддержаны и уже согласованы с партнером  Государственной фискальной службой Украины.



Эффективную реализацию проектов международной технической помощи обсудили сегодня на встрече председатель ГТК Юрий Сенько и глава представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Беларуси Зейнал Гаджиев. Они подвели итоги продуктивного взаимодействия таможенных органов и МОМ. В частности, близится к завершению реализация проекта "Создание автоматизированной системы интеллектуального видеоконтроля в автодорожном пункте пропуска "Новая Гута"  "Новые Ярыловичи" на белорусско-украинской границе", которая началась в позапрошлом году. Ведущим бенефициаром выступает ГТК, а исполняющей организацией по проекту — представительство МОМ. Проект реализуется совместно с Государственной фискальной службой Украины. Вклад Евросоюза по проекту для таможенных органов Беларуси составил около 0,4 млн евро.



Представительство МОМ в Беларуси было исполняющей организацией по еще одному проекту  "Содействие в создании электронной системы предварительного обмена информацией между таможенными службами Беларуси и Украины (ПРИНЕКС)". Такая система была запущена в 2015 году в пункте пропуска "Новая Гута". Общий бюджет проекта для Беларуси составил около 2 млн евро, в том числе 1,8 млн евро за счет европейского финансирования.

Фото: Государственный таможенный комитет
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...