Молотком по голове, чтобы забрать сумку. Так пинчанин добыл средства на день рождения

Два разбойных нападения на женщин раскрыты в Пинске. По сходному почерку преступлений Пинский межрайонный отдел Следственного комитета совместно с городским отделом внутренних дел вышли на подозреваемых: 44-летнего пинчанина и его 59-летнего товарища. Разбойная пара находится под стражей.

21420500b49e43b957117a217347385d0efe0557_900.jpg

В первом эпизоде фигурировал 44-летний ранее судимый житель райцентра. Жительница Бреста шла от железнодорожного вокзала, когда он появился и несколько раз ударил незнакомку молотком по голове. Забрал личные вещи и сбежал. Найденные в сумке деньги злоумышленник потратил на празднование дня рождения.

Во втором случае подключился 59-летний подельник, который, к тому же, имеет непогашенную судимость за совершение убийства. Работали по ранее «обкатанному» плану: район железнодорожного вокзала, жертва 40-50 лет, сумка в руках. Правда, в качестве орудия в этот раз использовали деревянный предмет, рассказывает официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

– Пинчанка услышала шаги и успела защититься от ударов, поэтому тяжких травм не получила. 

Но личных вещей все-таки лишилась. Преступники выхватили сумки и скрылись. Украденные вещи вскоре нашли. Разбойники забрали около 35 рублей, а остальное имущество выбросили. 

Предварительное расследование по уголовному делу продолжается. Санкция статьи «Разбой» предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

hanna.petrachenka@yandex.ru



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...