Молоко – товар прибыльный

Жительница деревни Сорговичи Барановичского района Таисия КИРЕЙ в прошлом году реализовала государству 7 329 килограммов молока. И все оно получено от одной коровы!

Такими надоями не могут похвастаться хозяйства общественного сектора в районе, за исключением птицефабрики «Дружба». Искренние слова благодарности Таисии Иосифовне и другим молокосдатчикам, достигшим высоких результатов, высказали председатель Барановичского райисполкома Николай Язубец и его первый заместитель Михаил Полуян, вручая денежные премии победителям районного конкурса по закупу молока у населения. Чествовали лидеров на Барановичском молочном комбинате, где они продегустировали продукцию.

Наибольшее же количество молока в прошлом году продал государству Леопольд Вашкевич из деревни Гута — 24 253 килограмма. Он держит 4 коровы и не собирается «сворачивать» подсобное хозяйство. Ведь молоко, по его убеждению, — товар прибыльный.

За прошлый год количество коров у сельчан незначительно сократилось, но возвратов сырья стало меньше из-за того, что молочный комбинат оборудовал современные лаборатории для проведения анализов в Ежонах, Полонечке и других деревнях.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?