Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Какими «плюшками» работодатели привлекают молодых специалистов?

Молодые специалисты едут туда, где их уважат

Около 99,9 процента выпускников с высшим образованием в этом году отправились по распределению на новые рабочие места, рассказали в главном управлении профессионального образования Министерства образования Беларуси. По всей стране сейчас свои первые шаги в профессии делают почти 18 тысяч молодых специалистов. Востребована на рынке труда молодежь, окончившая средние специальные и профессионально-технические учреждения, — степень ее распределения тоже высокая, почти стопроцентная. Нередко от выпускников слышишь: есть в этом несомненные плюсы, а если еще и наниматель встречает с распростертыми объятиями, то работа в любой точке страны будет в удовольствие.

Свой день распределения хорошо помню, будто это было вчера. Уж больно волновал нас, вчерашних студентов, вопрос: куда повернет зигзаг судьбы? Все мы разлетелись по редакциям районных газет, под профессиональным взглядом коллег становились на перо, набивали шишки и набирались опыта. Хорошее было время! Мои однокурсники и сейчас, спустя 15 лет после окончания вуза, с особым теплом и благодарностью вспоминают свое первое место работы. Всем нам в районках его предоставило государство. Правильно «подобранное», оно сказалось и на желании дальнейшего карьерного роста. Некоторые сейчас трудятся в областных и республиканских СМИ. Другие прикипели душой к первой редакции и до сих пор преданно ей служат. А ведь если бы не помощь государства, кто знает, как сложился бы наш профессиональный путь.

Сегодняшним молодым специалистам-выпускникам в нашей стране гарантировано предоставление первого рабочего места. Это не только снимает проблему его самостоятельного поиска, но и дает преференции. Тот, кто трудоустраивается, подтвердит: большинство вакансий с пометкой «опыт обязателен». Выпускник на распределении от этого избавлен. Более того, на месте своей первой работы, скажем откровенно, первое время будет еще доучиваться, постигать тонкости профессии, набираться опыта, не обойдется и без ошибок. Но если для кого-то из нас они могут быть чреваты, молодые специалисты и с этой стороны защищены — в течение всего срока обязательной работы их из-за недостаточных навыков увольнять нельзя. Есть еще материальные гарантии, компенсации. Что тоже большая поддержка.

Заинтересованность в распределении, как оказалось, проявляют не только бюджетники, но и студенты-платники. Каждый год около тысячи выпускников вузов небюджетной формы обучения, в основном медики, хотят получить направление на работу. Все их заявки удовлетворяются. Какие аргументы у платников? Хотим быть уверенными в завтрашнем дне, говорят они. А гарантированное место работы позволяет смело строить планы на будущее. К тому же нередко работодатель относится к вновь прибывшим чуть ли не с отеческим вниманием. 

Показательный в этом плане опыт Ивьевского района. Там в закреплении молодых специалистов райисполком участвует не на словах, а на деле. Не так давно капитально отремонтировали двухэтажное общежитие, превратив его в многоквартирный жилой дом. Первыми ключи получили молодые специалисты-целевики. Лично знакома с некоторыми и знаю, что после обретения своего угла (очень комфортного, к слову) кардинально менялась их личная жизнь. Например, супруги, один из которых по распределению работал в райцентре, а другой жил в Гродно, воссоединились и укрепились в своем решении остаться в Ивье на постоянное место жительства.

С желанием едет молодежь и на Новогрудчину. В районе один из самых высоких показателей закрепляемости в Гродненской области — свыше 80 процентов вчерашних выпускников остаются там жить и работать после распределения. Это работники разных сфер: социальной, строительства, промышленности, сельского хозяйства. Все обеспечены жильем. С комфортом устроились и более 140 молодых специалистов, которые в этом году приехали в район на отработку. Особо трепетное отношение — к работникам аграрного сектора. Хозяйства создают комфортные условия для их труда и жизни. Среди образцовых в этом плане предприятий ОАО «Принеманский», «Вселюб», «Щорсы», СПК «Негневичи». Там не только предоставляют жилье и обеспечивают социальными льготами, но и радуют приятными бонусами. Например, абонементами в бассейн, билетами в кино. Многие выпускники аграрного университета связывают свое будущее с новогрудской землей, обзаводятся семьями, строят карьеру. Убеждена, подобных примеров в каждой области найдется немало.

Итак, молодежь, а среди них педагоги, медики, представители рабочих специальностей, остается на тех предприятиях, где создают благоприятные условия, дают социальный пакет, решают вопросы по жилью и зарплате, обеспечивают профессиональный рост. Эту информацию стоит взять на вооружение тем районам, где кадровый вопрос стоит особенно остро, и пересмотреть подходы в работе с молодыми специалистами. Глядишь, и они на добрый привет ответят добросовестным трудом, уважительным отношением к коллективу, прикипят к родному месту и, вероятнее всего, не захотят его покидать.

veselukha@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...