Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Молодые родители проводят в соцсетях в среднем два часа

Обнародованы результаты исследования "Три дня без гаджетов", которое проводил один из производителей детского питания при поддержке Центра социологических и политических исследований БГУ. Суть его в том, что семьям с детьми в возрасте до трех лет предложили на три дня отказаться от всех гаджетов, включая телевизор. Оказалось, что в среднем каждый из членов семьи проводит во всякого рода цифровых устройствах более двух часов. А 88% молодых мамочек — и все шесть.

— Изначально в проекте планировалось участие более чем 500 семей. Однако в итоге решились 65, до конца дошли вообще 52, 13 сказали, что просто не выдержали в “интернет-изоляции”, — рассказал заместитель директора компании — автора проекта Александр Левкович— Из Минска было 29% участников, столько же из деревень и малых городов. Остальные представляли крупные и средние города.

68% участников проекта признали, что он значительно повлиял на их отношение к проблеме. Раньше они про нее слышали, но на себя не примеряли. Однако каждый третий не намерен ничего менять в своей жизни.

Людмила КИРИЛЛОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...