Молодые музыканты Высшей школы искусств Цюриха дадут концерт в Гомеле

Концерт молодых талантливых музыкантов Высшей школы искусств Цюриха состоится в Белой гостиной дворца Румянцевых-Паскевичей 10 февраля, сообщили БЕЛТА в учреждении культуры

Концерт молодых талантливых музыкантов Высшей школы искусств Цюриха состоится в Белой гостиной дворца Румянцевых-Паскевичей 10 февраля, сообщили БЕЛТА в учреждении культуры

В исполнении лауреатов международных конкурсов Александра Кузнецова (скрипка) и Вячеслава Спиридонова (фортепиано) прозвучат произведения В.А.Моцарта, "Мефисто-вальс" Ф.Листа, знаменитое сочинение К.Сен-Санс для скрипки с оркестром "Интродукция и Рондо каприччиозо" и страстная "История танго" А.Пьяццолла.

Творческая судьба Александра Кузнецова имеет весьма обширную географию. Азы скрипичного мастерства он постиг в Хабаровске, затем прошел стажировку во Франции. В 2000 году гастролировал в Японии, где состоялись сольные выступления с Токийским симфоническим филармоническим оркестром. Под патронажем Фонда "Новые имена" сотрудничал с оркестром "Московия" под управлением Народного артиста СССР Эдуарда Грача.

Александр Кузнецов является лауреатом международных конкурсов. После успешного выступления на IV Международном конкурсе скрипачей (Новосибирск, 2004) был приглашен Захаром Броном в Высшую школу искусств Цюриха (Швейцария), куда поступил в 2006 году. Дважды завоевывал кубок и первое место на швейцарском конкурсе юных музыкантов в городе Солотурн (2006 и 2007 годы). Регулярно выступает с концертами сольной и камерной музыки в России, Швейцарии, Австрии и Германии.

Вячеслав Спиридонов родился в Беларуси. Окончил Белорусскую государственную академию музыки, с 2008 года учится в магистратуре и ассистентуре Высшей школы искусств Цюриха. Дипломант Международного конкурса пианистов в Бремене, лауреат II премии Международного конкурса пианистов имени Ландольта (Швейцария), лауреат I премии Международного конкурса имени Фредерика Шопена в Корпус-Кристи (США, 2011). Выступал с оркестрами Цюриха, Бремена, Карловых Вар, Белостока, гастролировал в Украине, Польше, Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, США. Участник престижных международных фестивалей "Музыка Мунди" (Бельгия) и "Боннское лето" (Германия).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?