Молодые модельеры и дизайнеры одежды представят на фестивале-конкурсе "Стиль" в Бресте 38 коллекций

Молодые модельеры и дизайнеры представят 38 коллекций одежды на областном фестивале-конкурсе "Стиль-2013", который пройдет в Бресте 15 марта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском обкоме БРСМ

Молодые модельеры и дизайнеры представят 38 коллекций одежды на областном фестивале-конкурсе "Стиль-2013", который пройдет в Бресте 15 марта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском обкоме БРСМ

XV "Стиль" станет самым массовым фестивалем по числу его участников. Будут представлены женские, мужские, детские, а также тинейджерские коллекции одежды. 23 коллекции представят зрителям и жюри учащиеся барановичских колледжей легкой промышленности и сферы обслуживания. "Оригами", "Арсенал", "Стиляги", "Честь имею", "Оксфорд", "Черный лебедь", "Галактика" - названия коллекций предполагают широкое разнообразие и креатив, призваны вызвать интерес у молодежной аудитории.

Конкурс-фестиваль "Стиль" пройдет по трем номинациям: "Школа моды" - конкурс для студентов учебных заведений, занимающихся подготовкой специалистов для швейных отраслей промышленности, "Мастера моды" - творческое соревнование как для отдельных дизайнеров, так и для швейных предприятий, а в номинации "Супермодель" жюри выберет лучшую женскую и мужскую модель среди участников.

Победители конкурса, а также лучшие коллекции, отобранные компетентным жюри, получат шанс попасть на "Мельницу моды", которая традиционно проводится в Минске.

Кроме красочных и ярких дефиле, "Стиль-2013" порадует зрителей розыгрышем юбилейных сувениров от организаторов, встречей с известными молодыми исполнителями, творческими коллективами Брестчины, а также по-настоящему весенним дизайном подиумной площадки.

Областной фестиваль-конкурс молодых модельеров и дизайнеров одежды "Стиль" Брестский областной комитет общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" проводит ежегодно в рамках республиканского феста "Мельница моды". Цель, которую преследуют устроители фестиваля, - поддержка талантливой молодежи, развитие творческой инициативы и мастерства среди начинающих модельеров. Организационную и финансовую поддержку в проведении фестиваля оказывают отдел по делам молодежи, управления образования и культуры Брестского облисполкома.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости