Молодые и дерзкие

В Лиге чемпионов приходит время новых героев

Первые четвертьфиналы Лиги чемпионов порадовали результативностью и утвердили в мысли, что явного фаворита в нынешнем розыгрыше нет, а «Лестер» и «Монако» способны на любые сюрпризы.


По поводу главного претендента на выигрыш Кубка мнения расходятся: «Ювентус» все увереннее тянет на себя фаворитское одеяло, и команд, способных оказать ему в этом серьезную конкуренцию, пока, признаться, не просматривается. Многие видели в роли главного оппонента туринцев «Баварию», но мюнхенцы давеча фактически расписались в своем бессилии, уступив на родной арене «Реалу». Весь фокус в том, что Мадрид нынче далек от той грозной силы, что представлял собой ранее, и «Бавария», по сути, была бита одним Криштианом Роналду, также пребывающим в далеко не лучших кондициях. Тем не менее два его точных удара поставили под большое сомнение чемпионское будущее «Баварии».

Наряду с «Ювентусом» очень неплохое впечатление произвел и «Монако» — самая молодая и веселая команда из оставшейся восьмерки претендентов. Меньше трех голов монегаски в плей–офф не забивают: два раза по столько в 1/8 финала они отгрузили грозному «Манчестер Сити», три мяча оформили и в ворота дортмундской «Боруссии» на ее поле. Вновь во всей красе проявил себя 18–летний Килиан Мбаппе, чья трансферная стоимость растет с каждым новым взятием ворот и уже сейчас колеблется в районе как минимум ста двадцати миллионов евро. И таких молодых талантов в составе «Монако», как говорится, через край.


Что касается «Боруссии», то свое поражение в клубе списали на нервный срыв, вызванный событиями вторника, когда автобус с командой попытались взорвать исламисты. Расстроенный главный тренер дортмундцев Томас Тухель в пух раскритиковал решение УЕФА о переносе матча на сутки: «Нас даже никто не спрашивал, а мы чувствовали себя паршиво. Спустя несколько минут после атаки чиновников УЕФА только и волновало, проводить матч или нет. С нами обошлись так, будто в автобус просто банку пива кинули...» Полузащитник «Боруссии» Нури Шахин также высказался о, мягко говоря, неважном психологическом состоянии команды: «Не знаю, поймут ли меня, но все время, что я был на поле, я не думал о футболе, откровенно говоря. Тем вечером я не осознавал, что случилось, и только когда я пришел домой, где меня на пороге встречали жена с сыном, я понял, как нам повезло. Я знаю, что футбол очень важен. Мы любим футбол. Мы бьемся за футбол. Мы зарабатываем много денег и у нас шикарная жизнь, но мы тоже люди, а в мире есть очень много вещей куда более важных, чем футбол. И прошлым вечером мы это осознали. После взрыва у меня были мурашки по всему телу».

Ну а таинственный «Лестер» продолжает тихой сапой подползать к еще одной громкой сенсации. Неожиданно выиграв в прошлом сезоне чемпионат Англии, скромный английский клуб сделал весомую заявку на выход в полуфинал Лиги чемпионов, минимально уступив в Мадриде «Атлетико». После матча английские фаны вдоволь похулиганили, разгромив центральную городскую площадь и вволю погоняв по ней поклонников испанцев. И теперь ждут «Атлетико» с ответным визитом, чтобы довершить начатое.

Фото РЕЙТЕР

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?