Молодые белорусские баскетболисты неудачно выступили на турнирах в Испании и Турции

Женская команда, составленная из баскетболисток не старше 20 лет, неудачно сыграла на состязаниях в Турции, потерпев 3 поражения в 3 проведенных встречах. Сначала белоруски уступили хозяйкам турнира турчанкам - 52:62, затем крупно проиграли российским сверстницам - 47:89, а напоследок в упорной борьбе уступили сербским баскетболисткам - 51:59. В итоге сборная Беларуси заняла 4-е место, а первой финишировала турецкая "молодежка", обыгравшая всех соперниц. У команд Сербии и России по две виктории и одному поражению.

Теперь подопечные Анатолия Якубенко возьмут курс на итальянскую Удину, где с 3 по 13 июля 16 лучших молодежных дружин определят призеров молодежного евробаскета. Сборная Беларуси на предварительном этапе соревнований сыграет в группе D против сверстниц из Польши (3 июля), Нидерландов (4 июля) и Италии (5 июля). Составы остальных предварительных квартетов:

А - Россия, Чехия, Бельгия, Турция;

В - Франция, Греция, Латвия, Испания;

С - Сербия, Швеция, Украина, Словакия.

После завершения первого этапа борьбу за награды продолжат по 3 лучшие команды из каждой группы. На втором этапе 12 соискателей медалей будут разбиты на две шестерки, после чего по 8 лучших сборных сыграют в плей-офф. Остальные команды сыграют в турнире за право остаться в элитном дивизионе, который покинут 3 неудачника.

Мужская белорусская "молодежка" выступила на международном турнире в испанском Платха-де-Аро. Команда Георгия Кондрусевича потерпела 3 поражения от сверстников из Испании (47:70), Греции (55:70) и Великобритании (52:63), заняв последнее место. Победителями стали испанцы, второе место у греков, а британцы стали третьими. Перед стартом в дивизионе В молодежного первенства Старого Света белорусы 4 и 6 июля проведут два спарринга в Таллинне против эстонцев. После этого они отправятся в боснийский Сараево, который с 10 по 20 июля примет 14 соискателей путевок в элитный дивизион. На первом этапе сборная Беларуси сыграет в предварительной группе В с командами Нидерландов (11 июля), Швейцарии (12 июля), Грузии (14 июля), Финляндии (15 июля), Австрии (16 июля) и Украины (18 июля).

В группе А выступят сборные Боснии и Герцеговины, Люксембурга, Румынии, Кипра, Португалии, Бельгии и Эстонии. По две лучшие команды выступят в плей-офф и определят 3 счастливчиков, которые в следующем сезоне сыграют в дивизионе А.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?