Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Молодые австралийцы прославились, организовав спасательный автопатруль для коал

Лесные пожары в Австралии нанесли гигантский урон экосистеме. По некоторым оценкам, погибло более миллиарда особей животных. Серьезно пострадала, в частности, популяция коалы.

Фото: pixabay

Власти Австралии выделили на восстановление экосистемы 34,5 миллиона долларов. Между тем посильный вклад вносят и простые жители континента.

Например, двоюродные братья — 19-летний Мика и 18-летний Калеб  прославились на всю страну, организовав автопатруль по спасению коал. Они спасают от гибели животных на третьем по величине острове Австралии —Кенгуру, пишет «За рулем».

В свою очередь совладелец парка дикой природы острова Кенгуру Сэм Митчелл рассказал Guardian, что в парк неравнодушными австралийцами уже доставлено около 50 коал. К сожалению, треть из них пришлось усыпить, поскольку они получили слишком серьезные травмы.

Коала, как считают некоторые эксперты, вообще оказалась в Австралии на грани вымирания. Новозеландская организация Koala Relocation Society даже запустила петицию о переселении коал в Новую Зеландию. Онлайн-петицию уже подписали более семи тысяч человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...