«Молодцы! Спасибо за мгновения радости!»

Белорусская спортсменка Екатерина Карстен на чемпионате мира по академической гребле, который завершился в Мюнхене, установила феноменальное достижение. Она в пятый раз покорила мировую вершину

Две  золотые  медали  завоевали  белорусские  гребцы  на  мировом  первенстве  

Белорусская спортсменка Екатерина Карстен на чемпионате мира по академической гребле, который завершился в Мюнхене, установила феноменальное достижение. Она в пятый раз покорила мировую вершину.  

В соревнованиях лодок-одиночек Карстен почти на полторы секунды опередила болгарку Румяну Нейкову. Отметим, что на двухкилометровой дистанции долгое время лидировала чешка Мирка Кнапкова. Однако сил ей не хватило, и она оказалась только четвертой. Белоруска начала активничать на последних 500 метрах. 

Екатерина Карстен одерживала свои победы в 1997 году во Франции, 1999-м — в Канаде, 2005-м — Японии, 2006-м — Великобритании. Она становилась олимпийской чемпионкой в 1996 году (Атланта) и 2000-м (Сидней). Также на счету атлетки серебряная награда на Играх в 2004 году (Афины) и бронзовая — в 1992-м (Барселона). В Испании она выступала в составе восьмерки. Теперь Екатерина Великая, как ее называют, будет готовиться к стартам в олимпийском Пекине. 

В Китае ей компанию составит белорусский экипаж двойки без рулевой в составе Юлии Бичик и Натальи Гелах. В Мюнхене девчата также заняли первое место. В финальном заезде они долгое время шли третьими. А на финише резко ускорились. Соперницы не смогли выдержать такой темп. Второй призер — экипаж из Германии — отстал на полторы секунды. 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил Екатерину Карстен, Юлию Бичик и Наталью Гелах с завоеванием золотых медалей на чемпионате мира. В поздравительной телеграмме, направленной на имя спортсменок, говорится: «Молодцы! Спасибо вам за эти прекрасные мгновения радости, которые вы доставили многочисленным белорусским болельщикам». 

Пятое место у нашей парной двойки в составе Дениса Мигаля и Станислава Щербачени, которая тоже получила олимпийскую лицензию. Еще одну путевку на Игры завоевала четверка распашная, в которой выступали Андрей Демьяненко, Евгений Носов, Вадим Лялин, Александр Казубовский.  В финале «В» гребцы заняли пятое место и вошли в состав 11 экипажей, которым гарантирована дорога в Пекин. 

На снимке: Екатерина Карстен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости