Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Молодожены лишились подарков прямо на свадьбе

Молодоженов ограбили прямо на свадьбе

В конце первого дня торжества бесследно исчез пакет со всеми подарками, преимущественно деньгами, на сумму около 7 (!) тысяч долларов...
Для любой супружеской пары свадьба – одно из самых ярких и запоминающихся событий совместной жизни. Вот и молодожены из Минска Анна и Петр Т. этот день будут вспоминать долго, но, увы, не только добрым словом. Их праздник омрачил пренеприятный инцидент: в конце первого дня торжества бесследно исчез пакет со всеми подарками, преимущественно деньгами, на сумму около 7 (!) тысяч долларов. Пропажу супруги обнаружили не сразу, а лишь утром, в отличие от других они не спешили пересчитывать подаренные деньги первую брачную ночь.

Пакет, куда накануне под занавес праздника невеста с сестрой сложили все подаренные конверты с деньгами, сертификат на банковский вклад в 40 миллионов рублей, бокалы, подсвечники и две пары ползунков с наличностью «на мальчика» и «на девочку» последним держал в руках жених. Попрощавшись с последними гостями, он совсем позабыл о ценном кульке, оставленном в столовой, не вспомнил он о нем и спустя 15 минут, садясь в машину и направляясь домой.

Поначалу супруги не очень расстраивались, думая, что подарки вскоре найдутся. Однако по приезду утром в столовую оказалось, что никто из персонала никакой пакет не находил, нигде в зале его тоже не наблюдалось.

Новоиспеченные супруги даже не знали, какой суммы они лишились, ведь конверты дарились запечатанными и складывались в две специальные декоративные салфетки: в первую помещались подарки со стороны жениха, во вторую – со стороны невесты. Молодожены поспешили обратиться в милицию с заявлением о пропаже. Обзвонив всех гостей, им удалось подсчитать, что речь идет более чем о 7 тысячах долларов, не считая сертификата, который сам по себе материальной ценности не представлял.

- Уже на третий день следствие установило человека, причастного к исчезновению денег, - уточняет заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский. – Помимо нескольких  последних гостей, самых близких родственников жениха и невесты, в зале столовой  находились администратор столовой и молодой мужчина, представитель фирмы, которая занималась украшением зала. Молодой человек приехал после полуночи забрать все элементы декора, которыми он и его жена оформляли зал еще утром. При этом камеры видеонаблюдения зафиксировали, как примерно через час после приезда молодой человек несколько раз выносил из столовой и грузил в свою машину разные пакеты. Среди них, к слову, оказался и пакет молодоженов.

Вычислить молодого человека работникам милиции не составило большого труда и через несколько дней после кражи он явился в районный отдел милиции. В тот день после осмотра его  автомобиля была найдена крупная сумма денег. Отпираться 22-летний юноша не стал и вернул молодоженам деньги. Но отдал, правда, всего около 3 тысяч долларов, мол, все, что нашел. Тогда он пояснил, что помимо своих вещей забрал и чужой пакет, в котором в конвертах и ползунках обнаружил деньги, той же ночью неподалеку от собственного дома все деньги переложил в один сверток, остальные же  вещи выбросил в мусорный бак. А еще через день успел поменять белорусские рубли на доллары, чтобы по его словам «было удобнее хранить».

Ну а позже, на следствии и в суде, обвиняемый стал рассказывать, что неумышленно взял чужое и просто не знал, кому возвращать деньги. Учитывая все обстоятельства дела, в частности и то, что похищенное хранилось в ползунках, в специальных подарочных декоративных салфетках, эта версия очень сомнительна. Вот и суд к ней отнесся критически. Подсудимый был признан виновным в тайном хищении всей суммы подаренных денег, за что приговорен к 4 годам лишения свободы. Однако приговор пока не вступил в законную силу, виновный поспешил его обжаловать...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...